校对北京时间
  首页 > 工作动态

新豪天地召开全体会议传达狠抓落实工作座谈会精神


  2019年10月28日,澳门新豪天地官网召开全体会议。发展中心党总支书记、主任彭斌柏同志介绍了10月25日教育部直属机关狠抓落实工作交流座谈会情况,传达教育部党组书记、部长陈宝生同志在工作交流会上的讲话精神,对发展中心全体同志落实会议精神提出明确要求。

  一是结合职责抓落实,对照教育部2019年度工作要点、司局工作重点、教育战线重大现实问题和热点问题,以及中心“三定”方案,检视工作落实情况。二是角色定位抓落实,每个部门应聚焦部门主责、落实分工,围绕部门职责和任务开展工作,建立年终考核与此挂钩机制。三是合理安排抓落实,一切工作服从重点工作安排,分清轻重缓急,将党组、司局、中心、教育战线的工作列为优先级。四是细致具体抓落实,把已经确定的工作一件一件按时保质完成好,不能只有“想法”没有“呈现”,只有“思想”没有“行动”。五是优化时序抓落实,优先完成部党组、司局、中心工作,保证工作时效性。六是提高质量抓落实,各类公文、报告、文字材料做到“表述清楚、分析深入、建议管用”。七是转变态度抓落实,每个同志都要狠挖思想根源,转变工作态度,提高对落实工作重要性的认识。

  为此,中心全体同志要增强选择意识、时序意识、质量意识、沟通意识、请示意识、结果意识、反复意识,党政工作部要做好督查督办,确保四季度各项重点工作顺利完成。


侧栏导航